Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Сигары Gurkha

Сигары Gurkha стали неотъемлемой частью содержимого хьюмидоров знатоков первоклассных сигар. Успех сигар марки Gurkha, начался в США в 1995 году, но популярность уникальных и причудливых творений бренда, вскоре охватила всю планету.  История сигар Gurkha началась не так давно: в конце 1980 года уроженец Индии Кайзад Хансотия, житель Майами, проводил отпуск в Гоа, там он обнаружил магазин с сигарами, которые, по его мнению, был настолько хороши, что он сразу же купил всю партию. Изначально он планировал просто делать бизнес-подарки в Майами, но сигары получили так много восторженных отзывов, что было принято решение открыть компанию Hansotia The Gurkha Cigar Company. С тех пор бренд стал абсолютным культом и стал настолько популярным, что отдельные сигары продаются по цене 750 долларов за штуку.

Бренд назван в честь солдат из Непала, которые считаются особенно стойкими, мощными и выдающимися бойцами джунглей. Бойцов Гуркха отличает строжайшая дисциплина, смелость и верность присяге. Гуркха работали на службе в британской армии и Индии. Бойцы Гуркха известны своим традиционным оружием, характерным большим изогнутым ножом под названием хукурис. Коробки сигар марки украшены портретами этих мужественных бойцов или традиционными ножами.

В течении 20 лет Кайзаду Хансотии удается создавать новые, нетрадиционные и абсолютно удивительные смеси и каждая новая линия из его дома ожидается поклонниками с волнением.

Для каждой из своих новых сигарных линий Кайзаду Хансотия ищет новые производственные мощности. В зависимости от смеси, используемого сырья и типа формата, сигары Gurkha сворачиваются в разных местах для каждой серии. Это гарантирует индивидуальное производство, которое должно соответствовать индивидуальному характеру каждой сигарной линии. Конечно, это дополнительная проблема для широкого ассортиментом бренда Gurkha, так как было бы проще иметь единый центральный производственный объект, но подобный подход делает сигары очень хорошими, что постоянно подтверждается превосходными отзывами.

Сигары Gurkha Heritage- новая сигарная линия, новое место производства: Никарагуа. У сигар этой линии средняя плотность и сбалансированный вкус. Покровный лист Rosado Habano из Эквадора, связующий из Никарагуа, наполнитель состоит из смеси табаков из Доминиканской Республики, Пенсильвании и Никарагуа

Ответственным за эту смесь является группа по смешиванию, назначенная Хансотия. Группа работает в Никарагуа под руководством главного блендера Хуана Лопеса. В результате получается ароматная смесь с насыщенным оттенком кофе и темного шоколада, с тонкой и хорошо сбалансированной пряностью. Очень вкусная и ароматная.

Сигары Gurkha Cellar Reserve производятся Доминиканской Республике. Покровный лист этих сигар впечатляет- это Criollo 1998 года, выращенный в Доминиканской Республике. Темный, мелкозернистый и слегка маслянистый. Для связующего и наполнителя создатели Гуркха также выбрали продукты из Доминиканской Республики. Для наполнителя используется эксклюзивный 15-ти,18-ти или 21-летнй табак. Его зрелость придает линии интенсивную остроту и невероятную ароматическую сложность. В линию Gurkha Cellar Reserve входят в форматы Koi, Solara, Hedonism, Prisoner и Kraken. Сигары скручиваются вручную, и отличаются высочайшим качеством изготовления. Плотные и элегантные сигары серии Gurkha Cellar Reserve обладают приятным пряным вкусом, с землистыми оттенками и нотами перца и кедра. В процессе курения аромат становится все сильнее, постепенно раскрывается захватывающее разнообразие вкусов жареных орехов, кожи и легкая сладость. Сигары этой серии остаются абсолютно сбалансированными в течение всего курения и доставят Вам удовольствие самого высокого уровня. При сгорании образуется слегка сливочный, не слишком сильный и ароматный дым. Сигары Gurkha Cellar Reserve горят плавно и равномерно. Даже этикетки и дизайн коробок для сигар продуманы и разработаны с вниманием к деталям. Вы можете купить и оценить сигары Gurkha Cellar Reserve в магазине Табачная Лавка в Симферополе.

Сигары Gurkha Ghost это дух доминиканских традиций. Качественные, изготовленные вручную сигары, с высококачественным наполнителем и тщательно подобранным связующим и покровным листом. Покровный лист поставляется из Бразилии, наполнитель состоит из смеси лучших Доминиканских табаков и небольших порций табаков их Никарагуа. Сигары серии Ghost имеют среднюю крепость обладают интенсивными сладкими и землистыми ароматами и предназначены для искушенных ценителей сигар.

Эти сигары излучают запах скошенной травы и тонкой кожи. Густой кремовый дым остается мягким на всем протяжении курения. Перечная острота распространяется на слегка землянистый вкус, по мере курения добавляются ароматы кофе и шоколада. Благодаря своей крепости и длительному курению, сигары этой серии не подходят для утреннего времени или коротких перерывов. Gurkha Ghost идеально сочетаются с красным вином или крепким кофе.

Gurkha Grand Reserve. Линия Grand Reserve является флагманом доминиканского бренда. Сигары с особенным ароматом коньяка Remy Martin Louis XIII. Изюминкой Gurkha Grand Reserve является покровный лист Connecticut Shade, выдержанный в течение пяти лет, с добавлением коньяка.

Уникальные сигары, удивительно мягкие и насыщенные, с приятными, гармоничными и сбалансированными ароматами дерева, земли, черного перца, мягкой сладости, коньячного аромата и следами корицы и сахара в финале.

Сигары серии Gurkha Seduction обладают умеренной крепостью и тонко пряными ароматами, напоминающими о свежеобжаренном кофе, какао-бобах и хрустящих орехах, сладости изюма и, для волнения, намеком на белый перец. Аромат сигар Gurkha Seduction соблазняет чувства.

Даже внешне эти сигары превосходны: для темно-коричневого покровного листа используется табак Habano из Эквадора, вызревающий в течение трех лет. Тонкие вены проходят через табачный лист, а слегка маслянистый блеск делает его деликатным. Связующий состоит из мягкого, слегка соленого табака Olor, единственного местного табака в Доминиканской Республике, а наполнитель из колумбийского Corojo придает сигаре крепость и пряный вкус.

Ассортимент сигар Gurkha разделен на основные серии и ограниченные выпуски, которые выпускаются к специальным событиям. В сигарных рейтингах Гуркха занимают первые места и почти всегда набирают более 90 баллов. Творческий дух в доме Гуркха не имеет границ, и мы можем надеяться на большое количество креативных сочетаний и дизайнов.

 

Подробнее

+7 978
819•22•71