Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Чем отличаются сигаретные табаки друг от друга

Несмотря на то, что промышленные сигареты почти полностью захватили рынок, по сей день многие курильщики по-прежнему отдают предпочтение самокруткам.

Последнее время изготовление собственных сигарет становится все более популярным. Каждый может самостоятельно выбрать тип машинки, вид и размер сигаретной бумаги, фильтров или сигаретных гильз, а также аромат, крепость и вкус табака и сделать свою собственную сигарету.

Когда дело доходит до выбора сигаретного табака, есть ряд факторов, которые вы должны учитывать, чтобы убедиться, что вы получите высококачественный и с хорошим вкусом табак.

Огромное значение имеет качество сырья, для хорошего табака тщательно отбираются лучшие сорта табака со всего мира. Не маловажным фактором является регион произрастания растения, погодные условия и время сбора урожая.

 У хорошего табака удаляется большее количество стебля и жилок, что, в свою очередь, дает ему более чистый вкус.

У каждого продукта есть свой рецепт, хороший рецепт — это строго хранимая тайна. Знание о том, какой табак и в каких пропорциях использовать и какие ингредиенты добавлять является ценным секретом каждого производителя.

Существует множество типов смесей, в которых используются различные сорта табака, методы сушки и типы нарезки.

Вот некоторые из традиционных типов:

American Blend -как правило, это смесь из Вирджинии, Берли и Восточных табаков.  
Virginia Blend – обычно это смесь Вирджинии и Восточных табаков. 
Half Zware – это смесь лёгких и крепких табаков, обычно изготавливаются из Вирджинии и темных табаков Кентукки огневой сушки.

Zware-содержит большую долю табаков темного Кентукки огневой сушки и меньше табака Вирджиния, чем Half Zware. Zware означает «тяжелый» или «темный», поэтому табак Zware темнее - как по цвету, так и по вкусу -  чем Half Zware.

Смеси бывают ароматизированные, без ароматизаторов, без добавок и органические.

Ароматизированные табаки довольно популярны, многим нравится фруктовый, ванильный или шоколадный аромат помимо вкуса чистого табака. Создание ароматизированных смесей — это довольно сложный производственный процесс. При изготовлении добавляются такие добавки, как глицерин, сахар и фруктовые ароматизаторы. Стоит помнить, что табак - это растение, с каждым годом он растет по-разному, поэтому для получения необходимого аромата производителю ежегодно приходится адаптировать рецепты.

Существует теория, что все добавки и ароматизаторы производятся химически и содержат мало натуральных ингредиентов. На самом деле существует большое количество высококачественных пищевых ингредиентов, которые используются при изготовлении табачных смесей или для ароматизации табака. Использование ингредиентов низкого качества испортят даже умело отобранный табак, курильщики мгновенно замечают это и перестают покупать такой продукт.

Табак без ароматизаторов обладает натуральным вкусом табака. Для того что бы сделать их более привлекательными, улучшить естественные ароматы, производители используют определенные ингредиенты. Как правило это сладкие жидкости на спиртовой основе, в состав которых может входить какао, солодка, бельгийский шоколад, тростниковый сахар, мед и многое другое. Поиск правильного сочетания ингредиентов для выявления определенных характеристик конкретного табака без радикального изменения его естественных ароматов является подлинной формой искусства.

Табак без добавок не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Разные сорта табака смешивают, смачивают в вакуумной камере, затем нагревают паром, в результате чего, лист становится эластичным и его хрупкость уменьшается. После чего, в специальном барабане, заготовки равномерно увлажняют, используя только чистую воду и ни каких химических добавок, увлажнителей, консервантов или ароматизаторов. После этого, табак долгое время выдерживается в специальных боксах, для равномерного распределения влаги. Необходимо постоянно анализировать качество и влажность готовой смеси, так как она напрямую влияет на вкус.  И уже резаный табак обжаривают и сушат до желаемой конечной влажности в сушильном барабане.

Органический табак- органически выращенная и не содержащую добавок смесь из натурального табака, где, как правило, отобранные вручную листья, выращены на сертифицированных органических полях (без пестицидов и искусственных удобрений)

Отбор лучших сортов табака и умелое их смешивание не всегда достаточны для получения смеси, которая может быть оценена курильщиками во всем мире.  Создание смеси требует сложного производственного процесса и включает в себя множество этапов обработки, использование определенных ингредиентов, как химических, так и натуральных, с целью повышения ароматических качеств в табаке или придания табаку особенного аромата. 

Таким образом два 35 граммовых кисета сигаретного табака одного и того же типа от разных производителей могут существенно отличаться друг от друга вкусом, качеством, ароматом, крепостью и внешним видом. Прежде всего это зависит от качества сырья, рецептуры, качества добавок, способа обработки и производства, а также технических возможностей производителя.

Какой самый продаваемый сигаретный табак?

Одними из самых популярных являются неароматические смеси (табаки без ароматизаторов) от известных брендов Популярность табака не гарантирует, что вам понравится продукт. Все зависит от вкуса человека, решение остается за вами. Если у вас есть такая возможность понюхайте аромат табака, если Вам не понравится запах, вам не понравится и вкус.

Можно ли использовать трубочный табак для самокруток?

Трубочный табак более влажный, при попытке завернуть этот табак в бумагу, его липкость может стать проблемой. Так же могут возникнуть трудности с зажиганием (на него уйдет больше времени). Мы бы предложили смесь из сигаретного и трубочного табака в соотношении 2 к 1, чтобы уменьшить влажность, а также использовать более плотную сигаретную бумагу.

Использовать сигаретный табак для курения трубки мы не рекомендуем. Сухой, тонко нарезанный табак сгорит в чаше течение пары минут. Считается, что сигаретным табаком трубку можно испортить, прожечь. Однако, по отзывам, некоторые трубки хорошо справляется с этим.

Сколько табака понадобится для одной сигареты?

Как правило, около 1 грамма. На практике, количество сигарет, которые могут быть изготовлены из одной пачки сигаретного табака будет зависеть от количества используемого табака, а также от типа используемого устройства (машинки).

Подробнее

+7 978
819•22•71