Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Зажигалки
 
Аксессуары для сигарет
 
Табак сигаретный
Табак трубочный
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
Сигариллы

Как подобрать курительную трубку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  Я полагаю, что курение трубки способствует спокойному и объективному суждению обо всех человеческих делах. Альберт Эйнштейн

Добро пожаловать в мир благородного табака. Мир, в котором жили Эрвин Шрёдингер, Эдвин Хаббл, Нильс Бор, Бертран Рассел, Жозе Бове, герцог Виндзорский (Эдуард VIII), Винсент Ван Гог, Ярослав Гашек, Уолт Дисней и Эйнштейн.

Принимая решение начать курить трубку, Вы стоите на пороге открытий, так как ни один человек не обладает таким же, как у Вас вкусом или предпочтениями. Очень трудно посоветовать, с чего Вы должны начинать. Следующие строчки предназначены для того, чтобы помочь Вам определить, какой Вы тип курильщика и помочь найти хорошую основу для наслаждения, прежде чем начнётся Ваше бесконечное путешествие в поисках «идеального табака». Соблюдайте основные правила, а затем наслаждайтесь этим поиском. Скорее всего, сначала вы найдёте смеси и продукты, которые вам не понравятся.  Надеемся, за ними последует открытие «того самого табака», который подходит Вам идеально и заставляет желать его больше. И, пожалуйста, не стесняйтесь размещать обзор на нашем сайте, чтобы похвастаться этим.  Не многие люди находят свою «идеальную смесь», для них, вы - счастливчик, пусть знают, что есть надежда!

Выбор очень сложное дело. Если вы были в табачном магазине и смотрели, как кто-то покупает трубку, возможно, вы задавались вопросом, почему же так долго! Существует несколько требований, условно их можно разделить на следующие категории: эстетическую, механическую и финансовую.

Эстетика:

Вам должен нравиться её внешний вид.  Все остальные соображения меркнут по сравнению с этим. Даже безупречное качество трубки, приобретённой по безумно хорошей цене, не будет иметь значения, если через несколько недель или месяцев вы обнаружите, что не курите её, потому что это не ваш стиль. Если есть возможность, возьмите в руки несколько, различной формы. Подержите во рту и посмотрите, как вы себя чувствуете, как вам удобнее. Хорошей новостью является то, что, как только вы найдёте форму и стиль, который вам подойдёт, выбрать вторую будет довольно легко.

Есть только одно общее мнение, которое разделяют почти все курильщики, это стремление получить сухое и прохладное курение. И только очень не многие предпочитают жаркий суровый дым, сжигающий нервные окончания горла.

Одним из самых важных факторов влияющих на курение - это размер трубки. Ваша цель состоит в том, чтобы получить наиболее прохладный дым. Для этой цели, изделия среднего и большого размера подойдут лучше. Присмотритесь к экземплярам с большой толстостенной чашей. Крупные трубки меньше нагревается и для охлаждения дыма остаётся больше времени.

Большинство людей спрашивают, какая форма лучше, прямая «Straight» или изогнутая «Bent». Это зависит от личных предпочтений, но следует помнить, что изогнутый чубук длиннее, и поэтому дыму приходится двигаться дольше, следовательно, у него есть дополнительное время для остывания. Таким образом, меньше пара попадает в дымовой канал, конденсируясь в нем и соответственно меньше шансов втянуть в рот жидкость. Хотя справедливости ради, стоит сказать, что курительные трубки с прямой формой гораздо удобней в использовании и их проще чистить.

Бриар наиболее популярный материал для изготовления трубок. По существу, это корень кустарника Erica Arborea, который растёт в каменистых и песчаных районах Средиземноморья. Он устойчив к нагреванию, а также способен эффективно поглощать и удерживать влагу. Различные части корня имеют разное по качеству зерно. Каждый блок бриара оценивается в зависимости от структуры зернистости и видимых дефектов.  Чем крепче и аккуратнее зерно, тем продолжительнее и прохладнее будет куриться трубка.

Большинство современных мундштуков изготавливают из эбонита и акрила. Эбонит это твёрдая резина, которая мягче и комфортнее на зубах. Однако его легче прогрызть. Со временем он окисляется и начинает горчить. Для удаления окисления такой мундштук нуждается в регулярной полировке и очистке. Акриловый - более твёрдый на зубах, но он не окисляется и его легче чистить.

Довольно часто, благодаря индивидуальным специфическим особенностям способа курения, его называют «влажным», и естественной влажности дыхания, в чаше образуется довольно большое количество влаги, что может привести к попаданию жидкости в рот. Это очень неприятный опыт и что бы избежать этого, необходимо обратить внимание на фильтрацию. Основной задачей фильтра является максимальное удаление примесей, смол и других вредных элементов, влаги и неприятных вкусовых ощущений, без удаления аромата. Обычно они доступны в 6-миллиметровых, 9-миллиметровых размерах. Абсорбирующие фильтры удаляют значительно больше смол и устраняют влагу, но существенно влияют на тягу и аромат.  Являются одноразовыми, поэтому их необходимо заменять после нескольких раз.

Ещё одна область для рассмотрения – финишная отделка. Как она влияет на процесс? Многие считают, что рустрированная отделка позволяет добиться более медленного, холодного курения, чем гладкая. Из-за бороздок на бриаре, рустрированная чаша имеет большую площадь поверхности, что позволяет большему количеству воздуха проходить через неё и охлаждать. Так же считается, что отделки «Rustic» и «Sandblast» применяются для того, что бы скрыть недостатки. Если Вам нравится красота рельефа такой отделки, выбирайте авторитетный бренд. Чтобы завоевать репутацию в такой престижной профессии, как производство курительных аксессуаров, требуется много десятилетий, и уважаемый производитель не рискнёт потерять её, установив высокую цену на некачественный материал.

Механика (Инженерия)

Все должно быть сконструировано таким образом, чтобы доставлять вам удовольствие. Не должно быть недостатков дизайна, из-за которых невозможно поддерживать чистоту или горение.

Список вещей, которых следует избегать в первую очередь:

Плохо подогнанные детали. Хорошие работы имеют точно выверенный и идеально гладкий дымовой канал, от сквозного отверстия в чаше до конца мундштука. Любое нарушение, смещение желоба или несоответствие в соединении, приведёт к возникновению конденсата.

Шпаклёвка - большие отверстия или ямы, заполненные мастикой. Небольшие дефекты могут и не мешать самому процессу, но плохо прокрашиваемые пятна, со временем не будут выглядеть столь же изящно, как и остальная часть бриара, и станут причиной пятнистого вида поверхности.

Лак - производители на всех уровнях используют ошеломляющую отделку. В основном она влияет только на то, как долго поверхность останется блестящей. Первое время лучше избегать лаковых покрытий, так как у них есть тенденция расслаиваться или пузыриться. Всегда есть исключения из правил, и есть превосходно сделанные работы, с тяжёлой лакированной отделкой.

Стоимость

Вполне понятно, что сначала Вы захотите купить самый дешёвый вариант, чтобы решить будете ли Вы продолжать. Однако это не рекомендуется. Покупая дешёвый экземпляр, вы существенно увеличиваете шанс закончить ваше хобби, так и не начав. Чем больше вы платите, тем крупнее будет размер, лучше фильтрующая система, охлаждение, лучшее качество материала чаши и конечно вкус.

Покупая небольшую, плохо изготовленную, из непросушенного материала, нефильтрованную трубку, вы мгновенно обожжёте горло, и получите горечь на языке. Бюджетные экземпляры производятся из самого дешёвого сорта вереска и почти гарантированно имеют дефект, который, зашпаклевали, а затем окрасили, чтобы его скрыть. Это существенно повлияет на курительные характеристики, а при нагревании шпаклёвка может выпасть. Серьёзные дефекты приводят к перегреву и прогоранию древесины, что даёт горький горячий вкус.

Трубки среднего ценового сегмента изготавливают из приемлемого бриара, без каких-либо визуально заметных дефектов, вероятно, у них есть не большие недостатки, но не заметные и не влияющие на качество курения.

В экземплярах чуть дороже, вы не найдёте заметных несовершенств, они подарят Вам настоящее удовольствие. Вероятно, у них есть некоторые недостатки в чаше, которые были очищены, все-таки вереск это растение.

В изделиях высокого класса есть много преимуществ, вы получаете высший сорт бриара, в котором изъяны меньше чем булавочная головка. Встречаются экземпляры с серебряными или золотыми вставками, бывают инкрустированные алмазами, но это не означает, что вы получите в пять раз больше удовольствия от процесса. Выбирая такой вариант, Вы заплатите за финишную обработку и не заметите такой же пропорциональной разницы в характере курения.

Подробнее

+7 978
819•22•71