Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Электронные сигареты
 
Зажигалки
 
Аксессуары для сигарет
 
Табак сигаретный
Табак трубочный
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
Сигариллы

Какие сигары лучше?

Люди часто спрашивают, какие сигары лучше?

Кубинские сигары, такие как Cohiba, Montecristo, Romeo у Julieta считаются одними из самых известных и лучших в мире.

Что делает кубинские сигары такими хорошими?

Во-первых, они не смешиваются из нескольких вариаций табака. Это чисто кубинский табак, который выращивается на плантациях, расположенных вблизи Карибского моря. Сочетание тропических погодных условий, уникальная почва и определённый уровень влажности делает Кубу идеально подходящим регионом для выращивания и сушки листьев табака.

Кубинские сигары являются синонимом отличного качества и мастерства, а легендарный бренд Cohiba, символом кубинских сигар. Эти роскошные, гладкие и полнотелые сигары темно-коричневого цвета, обладающие богатым ароматом, были не просто любимыми сигарами Фиделя Кастро, а были изначально зарезервированы лично для него, и использовались как подарки для дипломатов и глав государств дружественных стран. Очень ограниченное распределение оказалось (хотя, возможно, бессознательно) умной стратегией маркетинга, благодаря которой сигары Cohiba получили эксклюзивный, роскошный образ и всемирную известность.

Даже производство сигар Cohiba оплетают легенды. Так, например, ходит слух, что завод «El Laguito» на котором с 1967 года производятся Cohiba, каждый год имеет прерогативу сделать первоначальный отбор ежегодного урожая листьев табака. И только после этого, другие компании выбирают свои табачные листья.

Табачную культуру для этих исключительных сигар выращивают только в лучшем на Кубе регионе, Вуэльта Абахо. Производство осуществляется полностью вручную опытными мастерами торседорами. Ещё одной особенностью бренда является тройная ферментация табака, что делает сигары ещё лучше и более однородными.

С 1982 года сигары Cohiba стали доступны на мировом рынке и, несмотря на их высокую цену, невероятно популярны. Только в США эта марка по - прежнему недоступна, так как страна сохраняет своё торговое эмбарго против Кубы с 1962 года.

Montecristo- идеальный табак, совершенное мастерство. Montecristo одна из самых молодых марок кубинских сигар. Бренд получил название от романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» Отличительной чертой всех сигар Монтекристо является их впечатляющая крепость. Это одни из самых сильных кубинских сигар, существующих на рынке. Многие курильщики считают Montecristo самыми лучшими в мире и делают их эталоном для оценки других марок.

Все Montecristo обладают начинкой Long Filler, длинным наполнителем из цельных листьев табака и сделаны исключительно вручную. Прекрасно сбалансированные Монтекристо изготовлены из тонких листьев лучшего табака в мире, выращенного в Vuelta Abajo, области на юго-западе Кубы. Но даже здесь, лишь небольшая часть местности производит особенное качество табачного листа, которое может быть использовано для гаванских сигар. Вуэльта Абахо пересекается многочисленными подземными потоками, заставляющими корни растений расти по направлению воды. По пути, вода проходит через различные минеральные почвы, которые вносят свой особый вклад в ингредиенты табачных листьев.

Сигары Монтекристо обладают богатым, насыщенным и очень выраженным типично кубинским вкусом и их можно назвать классикой среди кубинских сигар.

В 1875 году, Маннином Гарсия и Иносенсио Альваресом был создан бренд Romeo у Julieta. В 1903 году Хосе «Pepin» Родригес Фернандес, руководитель табачной фабрики в Гаване купил этот бренд. Благодаря его деловой хватке и многочисленным путешествиям по Европе и Америке, в которых он представлял свои сигары миру, он сумел сделать эту марку очень известной уже в начале 20-го века. Он применял очень современные маркетинговые стратегии. Выпускались группы сигар, носящие имя выдающихся личностей того времени, богатые знаменитости так же хотели быть увековечены и дать группе сигар своё имя и платили за это. Около 2000 отдельных групп были произведены в то время.

Самым известным любителем этой марки был, конечно, премьер - министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль. Его любимый формат, красивый Long Filler, диаметром 18,65 миллиметров и длиной 178 мм, был назван в его честь, когда он посетил Гавану в 1946 году. Однажды этот великий британский государственный деятель сказал: «Я пью много, сплю мало и курю сигары одну за другой. Вот почему я нахожусь в прекрасной форме»

Но, конечно, решающее значение популярности этой марки имеет сбалансированный аромат и удивительный, от умеренного до сильного, характер этих классических Habanos.  Все сигары Romeo у Julieta произошли из знаменитого региона Vuelta Abajo, обладают средней крепостью и изготавливаются полностью вручную. Во время курения явственно проступают нотки орехового дерева, тёмного шоколада и ощущается богатый вкус поджаренного хлеба. Бренд включает в себя более 40 видов витол, некоторые из них считаются лучшими представителями формата.

Кубинские сигары самые лучшие? Неправильно! Они наиболее ценятся и являются самыми  известными. Вероятно, они получили лучшее маркетинговое продвижение. Не поймите нас неправильно, Куба получила свою репутацию, производя очень и очень хорошие сигары на очень высоком уровне, и они, возможно, лучшие из всех. Они обладают особенным вкусом, но сильнее и крепче сигар, сделанных в других регионах. Они великолепны, обладают невероятной палитрой ароматов, но больше подойдут для опытных курильщиков. Доминиканские, Никарагуанские и Гондурасские сигары сейчас имеют очень высокую репутацию. Производители этих регионов вынуждены увеличивать свои усилия, чтобы попытаться преодолеть давно зарекомендовавших себя Кубинцев.  Единственный способ разобраться, это попробовать и сравнить их самому. Не попадайте в ловушку, услышав, что они являются лучшими. Читая отзывы, игнорируйте те, которые говорят, что «ничто не сравнится кубинскими сигарами».

Подробнее

+7 978
819•22•71